论坛广播台
广播台右侧结束

• 0358zx
楼主回复
  • 阅读:17161
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转吕梁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

家是一个复合体,家不仅是吃饭睡觉的地方,也是你现实生活的载体。有你的故事,你的传奇,你的心路历程。家会牵扯着你的心灵,激起你的怀想,因为家是精神栖居的地方。
   家是柴米油盐酱醋茶,是锅碗瓢盆洗衣机;外则东奔西忙谋生计,内则父母妻儿慰亲情;白天岗位上一分为二忙忙碌碌各司其职,夜晚被窝里合二为一卿卿我我柔情蜜意……
   和朋友打完球,便一行多人去吃湘鹅,在觥筹交错的推杯换盏之间,其中一个朋友说:“我前几天回家后,情绪不是很好,老婆发现后,告诉我,家就是个放屁的地方,你不高兴了,就发泄,别憋在心里。”
   这话听起来似乎是有点粗俗,但是仔细揣摩,甚是感动。突然之间心被触动了。问自己家的定义是什么?我对于家的感觉是什么?一时之间我竟然完全答不上来!脑袋里面是空的,整个人一下子就顿住了!才发现我已经好久好久没有去思考过,我早已经习惯一个人独立的生活,上班、带孩子、做家务、健身和朋友出去玩等就占据了几乎全部的生活,感情也只是存在于那最基本的友情,亲情!有一种心灵里被封锁了很久的感情突然激发出来了的感觉,很失落。。。。。。。。
   不知道为什么,最近我却越来越发现,我现在真的很脆弱,想起以前的很多事,觉得很伤心,很痛苦。为什么这种感觉会在此刻如此的清晰!我不想让自己陷入悲伤的情绪之中,我就只想要快乐!但是现在快乐真的是越来越少了,我只想很单纯的生活,却发现生活只能越来越不单纯。也许是我一直在逃避着什么吧!不想要面对,不断的说服自己,转移自己的注意力,告诉自己没什么大不了,一个人的生活,照样可以活的很精彩很阳光,一个人的家也是一个温馨的家,一个人也是一个完整的家。  
   家是什么,家是一种责任。是你累了,你受欺负了,你哭了,你不如意了,你失败了......都可以无所顾忌地回来的地方。

在如今这个物欲横流的社会,人们的压力越来越大,来自于社会、工作、生活、家庭、孩子等等的压力,压得喘不过气来,人们利用不同的方式来解压,但最终能释放压力的还是家, 每当夜幕降临,在外奔波了一天的人们,肩负着工作与生活的重压,拖着疲惫的身躯迈进了家门,望着家人亲切的笑脸,闻着饭菜香味扑鼻,给人一种安全、愉快、温馨的感觉,这才是人生最美好的。  一个温馨的家,一个知热知冷的爱人,一个活泼可爱的孩子,想必每个人看到眼前的这一切,都会感觉轻松了很多,压抑心中很久的不愉快顿时烟消云散。
   家是一个人体验,是自己营造的一种氛围,幸福与否与之同步流失的岁月都融入了自己的感情里,家是真正属于自己的东西,生命中不可舍弃的一部分。
   “金窝银窝不如自己的土窝”,想必每个人都有这样的感受,但在我们每个人的心目中,一个家,何尝不涵盖了整个人生,无论贫贱富贵,逆境坦途,家都是你停***的港湾,是你的精神乐园,是你和家人在一起的情感的全部,即便是四壁皆空,也可以替你抵挡风寒。家如同一件旧风雨衣,只有在狂风暴雨之中才能更体现它的真正价值。  一个家,是大千世界的缩影。每个人都会在家中卸去重重角色的面具,露出天然嘴脸,最坦率最赤裸的,人性的善与丑,方寸之间,纤毫毕现。
   家就是最自由最放任的所在,可以放荡不羁,当你在外面遇到不愉快的事情,当你心情极度烦闷的时候,当很多事情不能对别人发泄的时候,在家,你就可以随心所欲的发泄,可以毫无顾忌的大哭一场。正如朋友所说,我在单位工作时,即便是再不如意,也得强装笑脸,掩饰自己心中的不满和愤怒,如果回到家里连个屁都不敢随心自如的放,那我便会在长期的压抑和憋闷中崩溃,此话虽是凡夫俗子所说,但道出了人们心中的真实感受。
   家也是考验一个人责任感的圣坛。对一个你所挚爱的人,都不忠诚,你还能为世人所信吗?对一个托付终身的人,都无法负起责任,你还能承诺他人的期嘱吗?连自己的一脉血缘都不能照料和抚育,你还能爱你身边的人吗?     
   我想的一个家,不一定非要有汽车、别墅、巨款,它只需要一个“爱”字,这个字虽然不能吃,不能喝,但是只要有它,天底下再珍贵的东西,也会变得黯然失色。在你困难时,家可以使一家人同舟共济,共渡难关。在你孤独和痛苦时,家可以给你亲情的温暖和天伦之乐。 回忆起自己走过的三十多年的人生之路,深深的体会到,人的一生不能没有家,无论是几个人的家,如果没有了家,你就会像断了线的风筝一样,残破地挂在树梢枝头,孤独无助地任凭风吹、雨打、日晒,最终,在狂风暴雨的摧残之下,了此残生。  

• 珂珂
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家是一个复合体
(0)
(0)

• 简简单单
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家是温暖的港湾
(0)
(0)

• 靓女
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家永远是我们的港湾
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!